Receita Massa de Crepe no Palito e Francês


Receita para massa de crepe no palito 1 :
16 Ovos, 4 Colheres (Chá) Sal,
16 Xíc. (chá) Farinha de Trigo, 8 Colheres (Chá) Fermento,
12 Xíc. (Chá) Maizena, 3 Litros Água
20 Colheres (Sopa) Queijo Ralado Parmesão, 8 Colheres (Sopa) Açúcar
24 Colheres (Sopa) Leite em Pó

Rendimento
Aproximadamente 175 crepitos

Modo de fazer
Misturar em um recipiente todos os ingredientes secos, acrescentando em
seguida os ovos (claras e gemas). Misturar adicionando simultaneamente água, de preferência gelada, até obter uma massa pastosa e absolutamente uniforme (batedeira ou liquidificador).


Armazenamento
Colocar em recipiente plástico de boca larga com capacidade máxima de 2 litros
(mantenha-o sem tampa na geladeira). Para transportar, manter fechado.


Utilização da massa
Usar caneca com "bico", de aproximadamente 500ml para despejar a massa nas cavidades e evitar alterações na qualidade. Manter o recipiente com massa resfriado na geladeira ou em isopor com gêlo, deixando fora somente a quantidade para consumo (3 horas).
Quando rechear com queijo e goiabada, esta deverá ficar no meio, para não escorrer no palito quando aquecida

Dicas de Recheio: Queijo c/ Presunto, goiabada c/ Queijo, banana c/ canela e açúcar, Nutella, doce de leite, entre outros.


Receita para massa de crepe no palito 2
4 ovos
125 g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
2 colheres rasas de sopa de açúcar
2 litros de leite
1 kg de farinha de trigo
400 g de maisena
50 g de queijo ralado
25 g de fermento em pó

Rendimento
Aproximadamente 80 crepitos

Modo de fazer
Coloque os ingredientes pela ordem, dentro da batedeira e bata até que a massa fique homogênea.Em seguida coloque a massa dentro de um recipiente com tampa e conserve na geladeira.
Antes de usar, mexa a massa com uma colher de pau até que a mesma fique homogênea novamente.
A validade da massa é de 3 ( três ) dias a partir da data de fabricação, desde que conservada na geladeira.

Receita para massa de crepe francês:2 ovos inteiros,4 colheres de sopa de óleo, 2 xícaras de chá de leite
1 colher de café de sal, 2 xícaras de chá de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
Junte o leite, óleo, farinha e o sal. Bata bem (batedeira ou liquidificador). Deixe a massa descansar na geladeira entre 30min e 1h antes de usar.
Unte a chapa com óleo e aqueça, coloque um pouco da massa com a ajuda de uma concha e espalhe com a espátula (acompanha o produto). Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar o outro.
Recheie a gosto.